Главная > Новости
18 Сентября 2018

СуперСериал. Всем – «Фитнес»!

Роман Курцын и Софья Зайка на сьемках комедийного сериала «Фитнес»

15 октября на телеканале «Супер» состоится еще одна большая премьера – первый сезон комедийного сериала «Фитнес». Главную роль в проекте исполнила молодая актриса Софья Зайка. 

Попросить актера скинуть пару килограмм перед съемками – обычное дело. Но продюсеры сериала «Фитнес», напротив, категорически запретили актрисе Софье Зайке терять вес от начала и до конца съемок, и даже составили специальное меню для поддержания актрисы в необходимом весе. 

Действие сериала разворачивается в стенах элитного фитнес-клуба, куда по воле случая попадает главная героиня Ася. Ее фигура далека от модельных стандартов, но девушка намерена во что бы то ни стало привести себя в форму. Поэтому свободное от работы время она проводит на тренажерах под руководством опытного фитнес-инструктора. На протяжении всех съемок Зайке было необходимо усердно работать на тренажерах по несколько дублей подряд, в результате чего актриса стала отклоняться от нужных форм.

 «Мы пришли в ужас! - вспоминает креативный продюсер проекта Юлия Клименко. -  Это в обычной жизни разница в 3-4 килограмма может не сильно бросаться в глаза, а камера ловит любое изменение внешности. Нам пришлось подкорректировать рацион Сони, чтобы нивелировать эффект от физических нагрузок». 

«Когда я теряю вес, первым «уходит» лицо, что, конечно, сразу бросается в глаза на экране. Поэтому ребята из съемочной группы постоянно меня чем-то подкармливали, а режиссер Антон Маслов каждый день приносил мороженное. Несмотря на то, что на площадке был строгий штраф за еду в декорациях, мы с Ромой Курцыным были единственными актерами, кому это разрешалось, иначе слишком часто приходилось бы делать перерывы на обед», - говорит Соня.

Актер Роман Курцын, сыгравший в «Фитнесе» одну из главных ролей, также тщательно следил за питанием. Вот только перед ним стояла другая задача: ни одного лишнего сантиметра не должно было появиться на рельефном теле актера.

«Поддержание необходимой физической формы прописано у меня в контракте. И иногда продюсеров было реально жалко – они так морочились с моим пятиразовым питанием! При этом, я еще решил отказаться от красного мяса, не ем его уже больше трех месяцев, хотя по жизни ужасный мясоед! Всю съемочную группу мотивировал перейти на птицу, рыбу, и морепродукты. И на совместные тренировки – мы отжимаемся, подтягиваемся или делаем берпи в перерывах между дублями!»

Оценить старания и формы актеров зрители телеканала «Супер» смогут уже с 15 октября в 21:00

Другие новости